• No.15 うちも

Bg3U3vlVSk

12/11/05 23:56:55

年長からポケモンやってます。うちの場合、ポケモンのゲームでカタカナをマスターしたみたいです(^_^;)
    最初は聞いてきて面倒だったけど、携帯でポケモンのゲームの名前の後に『攻略』って入れてググると、進みかたが詳しく分かるので、私はそれを見て説明してましたよ。
    今は小学1年生ですが、1人で出来る様になりました。攻略本は買ってあげましたが。

時間を1日30分とかに決めたら良いんじゃないかな。
    ウノとかトランプをやってあげると、ゲームよりも楽しいみたいなので、それも良いと思いますよ。

• No.16

VB/yMv0L9M

12/11/06 00:06:59

>>15うわぁ、ありがとうございます。
    携帯でも検索できるんですね!さっそく攻略と入れて検索してみます!
    私もポケモンを通してカタカナマスターしてくれないかな?って少し期待してたんですが、今の所まったくです…
    イライラするけど、息子と遊んでる時間は私もイキイキしているので、一緒にクリアしていけるように頑張ります!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。