ご自身が兄妹や姉弟だった人 へのコメント(No.46

• No.46 匿名

za4ewrKDP7

12/10/18 10:37:31

年子の兄妹だけど、小さい頃はやっぱ喧嘩した。兄の反抗期に腹蹴られたときあったけど、お母さんが今まで見たときない怖い顔で『女の子を叩くやつは最低だ!』ってぶちギレられてから叩かれたりとかはなくなった。
    反抗期がおわったら良好な関係だったよ(*^^*)
    一つしか違わないけど兄が父親代わりなので頼もしいです。
    この間は兄と私と私の娘でゲーセンに太鼓の達人しにいきましたw
    親が差別とかしないで、でもやっぱりお兄ちゃんだから妹よりは頼ってあげたり、なんでも自分でやらせればお兄ちゃんらしく育つのではないでしょうか(*^^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 匿名

IEFVHA+pkt

12/10/18 11:12:38

>>46
    うちの子ども、年子の兄妹。
    私は姉妹だから、兄妹の気持ちは分からないんだけど、あなたのとこみたいな兄妹になって欲しいな~。

• No.64 匿名

za4ewrKDP7

12/10/19 08:47:52

>>52さん
    >>46ですがママスタで返信きたの初めてで嬉しいくてまたカキしにきちゃいました!(笑)

高校の時は全然話さない日もあったりしたんですけどね(>_<)
    元々兄はあまり自分を主張するタイプでないので、私が話かけるタイプ?で全く正反対の性格だからよかったのかもしれません(*^^*)
    私たちみたいになってほしいとか嬉しいです(T_T)
    うちは母子家庭だったので兄の反抗期は凄まじかったのですが、母が体当たりで向き合って今じゃああの時が考えられないぐらい温厚な人になりました(*^^*)

>>52さんのお子さんも、仲良く成長しますように(>_<)☆♪

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。