• No.58 匿名

D2S81fY70N

12/10/16 00:24:00

私も家族に小学生の頃、体を触られていました。私の場合は母に『一人で寝たい』と頼み解決したのですが、誰にも打ち明けず私さえ黙っていれば、家庭崩壊は免れると思っていました。
    娘さんはそんな辱めをお父さんに知られたいでしょうか?
    もし主さんが旦那さんに話したとしても、お父さんからの謝罪やこのことに関して触れられる事で更に傷付き、自分が汚れてしまった意識が強くなり、お父さんにも素直に普段通り接することが出来なくなるかもしれません。これは私ならです。
    家族で解決を望む子でしたらその道も有るでしょう。

しかし今回の場合、息子さんが目撃者です。息子さんにはこのことは、三人だけの秘密であること。けして口外しない。いかに祖父が非道であったか。
    これ以上妹を傷付けない為に、普段通り接すること、思いやりを持って傷付いた心を理解してあげること。
    そんな男にはなってはいけないこと。を二人だけで話し合う事が重要だと思います。
    もしかしたら、私のように今の家族関係を自分の為に壊したくないと考えているかもしれません。そこを一番苦しんでいるのかも。
    祖父と対決する前に、今後どのようにしたいのか娘さんの気持ちをよくよく聞いてあげてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 匿名

xOBtSZqHrG

12/10/16 00:42:46

>>58
    息子も被害者だよ。
    それは息子に負担かけすぎ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。