しつけと虐待 へのコメント(No.33

• No.31 匿名

5K4QNHaBnZ

12/10/15 15:21:24

私は叩いた時に自分が痛みを感じるなら愛情、少しでもスカッとするなら虐待じゃないかと思う。
    ただ2歳の子が叩かなきゃならない程の悪さを頻繁にするとは思えない。

例えば主さんが何かする度に旦那さんに殴られたらどう思う?
    DVだよね?怖いよね?

子供はやり返す事も逃げる事も出来ないんだからもっと怖い思いしてるよ。

愛情があれば叩いていいというのは違うよ。
    本当に愛情があるのならカッと来てもこらえられる筈。
    我慢は出来ない、でも愛情はあるんだから大丈夫というのは子供の気持ちに甘えてるだけ。

今ならまだ間に合うよ。
    頑張って!

• No.33 ねね

czh+LzC3bx

12/10/15 19:54:28

>>31
    私も旦那に叩かれたらと置き換えて考えました。今朝ここで相談してから気持ちが楽になったのか自分に余裕がもてるようになったみたいで全くイラッとせず、言って聞かせる事が出来ました。 このまま子どもと向き合えるよう頑張りたいです。
    愛情があれば大丈夫という父親の意見は私も大反対です。そう思いながら私は叩かれてたんだと思ったら愛情は伝わってないし、自分勝手だなってイライラしました。
    自分の子どもとの関係がこうはならないように努力します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。