匿名
寝たきりの人の世話って正直家族が見てないときとか雑だったりする?
裏話聞かせて下さい、身内が意識不明のまま1ヶ月なんだけどちょっと気になったので
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 匿名
12/10/13 22:49:31
そうですよね、意識はなくてもちゃんと生きてる人間ですよね
みなさん尊敬します!
担当してくれてる人が気分悪くすると思って我慢してたんだけどあまりにもモノ扱いだから「痛そうですよね」と言ったら「意識ないから痛みなんて感じてないよ」と言われて、もしかしたらそうなのかもしれないけど…他にも色々気になるんだけどしてもらう立場だから言えなくて
でも家族がいないからって対応違ったりはないなら安心しました、ありがとうございました(*^^*)
返信
2件
No.18 主 匿名
12/10/13 23:24:07
低酸素脳症で多分植物になるって言われてて反応もないから痛さとかわからないかもしれないけど、横向きにさせるときとか苦しそうな顔するから見た目にはわからないだけで…とか身内だから考えてしまって不安になってしまいました
みなさん意識高い人ばかりで、不快にさせてすいませんでした
ちょっと看護師さんも軟膏の蓋開けっ放しとかベッド周りに薬品のゴミが落ちてたりとか多いし、介護の人はベッドの柵(頭のところ)に肘かけて電話したりとかあって
気にしすぎかもしれないけど心肺停止して敗血症が起きて多臓器不全と心不全でまだ容態が落ち着いてないから神経質になってるかもです
でもちょっとひどいと言われた人もいたので、あまり気になることがあったらやんわり相談してみてもいいと思いますか?
返信