• No.189 匿名

    12/10/04 22:40:12

    一汁三品?だっけ?うちも基本それを心掛けてるけど、あまり作っても食べないので実際品数少ないです(--;)
    ちなみに旦那、私、娘(二歳)で一ヶ月3万円。米はもらってるので米代は掛かりませんが、旦那は毎日弁当です。

    (月)鶏もも照り焼き、千切りキャベツ、具だくさん豚汁、枝豆、白米

    (火)さんま塩焼き、 モツナベ、きゅうりとモヤシのナムル、白米

    (水)シチュー、鶏の唐揚げ、南瓜のサラダ、白米

    (木)グラタン(シチューリメイク)、ハンバーグ、人参グラッセ、コーンスープ、白米

    ↑今週はこんな感じでした。明日はカツ丼の予定!肉類は安いときに買って冷凍したのを使ってます。逆に魚や野菜は必用な時に必用な分しか買いません。スーパーに行っても旬な物は安いし栄養価が高いので、その時に安くて新鮮な物を買って冷凍庫にある肉類と何が出来るか考えながら、なるべく廃棄が無いようにしてます。

    ちなみにうちも毎朝果物食べてます。今の時期だと梨か葡萄か、キウイやバナナ等。この中からどれか一種類は食べるようにしてます。

    旦那がいる休みの日は麺類率高いです(笑)
    パスタとサラダだけだったり、煮込みらーめんやうどんにしちゃったり、夏場は素麺だったり。

    あ、あとはめんどくさい時は丼もの+味噌汁だけって時もあります(((^^;)親子丼、カツ丼、麻婆丼、焼肉丼、牛丼などなど…

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