急上昇
匿名
小4の娘がいます。
うちの学校は、進級する度にクラスが変わります。そのママ友の子供とうちの娘は、四年間一緒のクラスになりました。
四年間、一緒だね~!よろしくね~!なんて話したり授業参観や行事でも会うと挨拶したり、メアドや電話番号を交換したりしていました。
態度を変えたのは、一学期最後の授業参観。
挨拶をしたら無視。
あれ?って思ったんですが、今日親子レクレーションがあったけど、目も合わせず‥目の前にいるのに違うお母さんには挨拶したり話したり‥何だか私の事を避けてる様に感じました。
以前、韓流スターのチャングンソクが好きらしいと娘から聞き、たまたまチャングンソクの小さい紙袋があったので、娘に家も分からないからママ友の子供に渡して欲しいと持たせ渡したらしいんですが、きっとそれが気に入らなかったのかな?と‥‥‥
私から挨拶等すれば良かったのですぎ引っ込み思案なので、そんな態度をとられてしまいできませんでした。
今日は、話しかけてたママ友に数分で仲良くなりメアドや電話番号交換していました。
何か顔が広い方らしく、すぐ交換するみたいです。
何かした事はないし、電話もメールもした事ないのに‥
なんだかショックで‥
何か仲良くなるきっかけとかありますか?
皆さんの周りにもそういうママ友いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません