• No.12 ぺこ

9unaYYy0Zg

12/09/29 15:06:26

No.11匿名様 ご意見と、優しいお言葉ありがとうございます。

やはり、義両親のワガママですよね…。私たち息子夫婦の人生設計は、全くの無視です。子供の入園を再来年に控えていまして、来年中には家を完成させたいのです。一人目の子と、春に生まれる二人目は、三学年離れるので、入学、入園がかぶる時期をさけたいとの思いもあります。ローンを組む年数だとか、色々考えると今が一番ベストなんですがね…

義両親が譲歩してくれることを願いつつ、ダメなようならまた策を練らないとかなって思います。

弟問題も、なるべく気にしないように今までは聞き流していたのですが、いい加減にせぇよって段階にきたので、私が爆発しないかヒヤヒヤです。

• No.13 匿名

ja7KD+aKan

12/09/29 15:15:40

>>12
    嫁の親の土地が気に入らないなら名義は主さんにしておくのは無理かな?
    あとアンカーをつけたら『No.○○匿名様』とか書かずに済むよ。番号をクリックして[5]コメントをクリックするか、[5]コメントをクリックして[>>]のあとに半角数字を入力すればいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ぺこ

9unaYYy0Zg

12/09/29 15:27:19

>>13 ご意見ありがとうございます。あと、コメント投稿のやりかたを教えて頂きありがとうございます。何せ初めての利用なので、分からず…お恥ずかしいです。

本題に入りますね。名義なのですが、生前贈与という形になるのでしょうか?その辺りの話はまだ本格始動してないので私も全然詳しくなく、詳細を伝えられずごめんなさい。

しかし、名義変更せず、親の所有地を借りて建てるという方法が税金もとられずベストだと住宅会社のアドバイザーには言われました。

義両親は、自分の持ち家よりも立派な家を建てられるのも面白くないようですし、坪単価が高い住宅会社はやめろだ何だ言ってきます。もう少し、義両親には譲歩してもらいたいものです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。