急上昇
匿名
タイトルのまんまです。
昔からかなりの便秘症ですが、たまにすごくお腹が痛くなって急降下します。が、その時は決まって固いのが栓をしてる状態で冷や汗、貧血、激痛、吐き気がします。それが怖くて仕事中など平気な状態でも下痢止め飲んでしまいます…辞めたいです。でも恐いんです。直すのは気合いですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
Ls1aHkBOvX
12/09/23 23:12:46
レスありがとうございます。
病院で便秘を治せば下痢止め依存も治りますかね?
妊娠中も便をやわらかくする薬をもらいましたが緩くなるのが怖くてたまりませんでした…
今はヨーグルトや繊維質な食べ物や水分も気にしてあまり取りません。
返信
1件
No.5 主 匿名
Ls1aHkBOvX
12/09/23 23:24:45
>>4
ヨーグルトや繊維などが腸にいいのはわかってるのですが、便秘も苦しいのにそれよりもいつ来るかわからない下痢の方が怖くて毎日下痢止め飲んでしまうんです。下痢が怖くてヨーグルトとか食べたくないんです。わかりにくくてごめんなさい。
返信
No.7 主 匿名
Ls1aHkBOvX
12/09/23 23:32:39
>>6
前に仕事中に急降下したんですが、その場を離れられなく下痢止めも飲めず結果倒れて運ばれてしまって…それから何となく痛くなりそうな時に前もって下痢止めを飲んでいたんですが、くせになって?しまったのか毎日定期的に飲まないと落ち着かなくなってしまいました。仕事中もあまり水分取らないし、食事も減らしてます。
返信
No.11 主 匿名
Ls1aHkBOvX
12/09/24 19:05:55
皆さん、詳しくありがとうございます。同じ様な症状の方がいて心強くなりました(ごめんなさい)
今週中に仕事半休取って病院に行ってみます。下痢止めを意味なく飲んでしまうのを病院で話すのが後ろめたいというか、恥ずかしいと思ってたのですが皆さんの話を聞いて行ってみる決心つきました。今の状態では仕事がきついので改善されるといいな…。
まとめてのお返事ですみません。
返信
1件