匿名
5歳♂と2歳7ヶ月♂の兄弟がいますが全く性格が違いすぎるんです。
兄は本当に意地悪で弟のものや妹(6ヶ月)の遊んでたおもちゃを取り上げて楽しんでいたり弟にはすぐに手を出したりしますが人前ではびびりで消極的。
弟はおもちゃとかも貸してあげてすごく優しくマイペースな性格ですが人前では挨拶を自分から進んでしたり積極的。
最近兄の性格にイラッとしてしまいます。みなさんのお子さん達はどんな感じでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
K63dZci8kH
12/09/21 18:35:00
やっぱり寂しいのでしょうか?
下に手を出すときはどうしても私自身イライラが押さえられなくて上に手をあげてしまいます…。口で最初は言うのですが全く聞いてくれません。
でも上と2人きりや妹と三人だとすごくやさしくなります。
返信
No.11 主 ぬし
K63dZci8kH
12/09/22 10:31:35
みなさんの温かいコメントありがとうございます。
旦那が休みの時とかは長男と2人でスーパーなどはよくいきます。
スーパーでは私から全く離れず手をずっと繋いでいます。
たまに義母が次男を連れて帰るときがあって妹は8時には寝るのでその後はすごく嬉しいみたいです。
返信