ケチな自分が嫌になる… へのコメント(No.13

• No.6 桃ンチョ

Yo7d3W2Wjv

12/09/17 12:51:58

大根おろし器3,000円
    うちのは100均

• No.13 匿名

UFjqyT9kOz

12/09/17 14:02:41

>>6
    >>7
    夫婦揃って鍋にすごいハマってしまって、電動のが欲しくて…。
    変な所で無駄遣いしてますよね。
    分かっているのですが、旦那が作ってくれる時もあるし二人で使うから…と。
    こうやって言われると本当にばかだと改めて実感します…。

>>8
    倹約家なんですかね?
    家族と使い時はもったいないと言われるほどお土産買ったりしちゃうんですけどね。
    自分のものは欲しくない★と思えればいいのに、そうじゃないから自分のケチさに幻滅してしまいます(>_<)

>>10
    そうですよね。
    自分でもそう思います。
    今まではまだ24だし質だのこだわらなくても…とか思っていましたが、25目前にして若いなんて言ってられないし、ちゃんとしなきゃ恥だなって思ってきました。
    でもどこかで新品買っても一回着れば中古だしバレないじゃん!誰がそこまで見るんだ?と思って、その分娘に…って思うけど、娘だけ頑張ってて貧乏人だなとか笑われますよね。

週末に買い物行ってきます!
    欲しい物は沢山あるので、楽しんできたいと思います。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。