おおげさですか?

匿名

MxAId/Db+L

12/09/11 12:25:47

文章力がないため長くなりますので
>>1へ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

MxAId/Db+L

12/09/11 12:26:14

1歳の子供が2週間前から39~40度の熱が続いています。

かかりつけの病院では毎日病院に通い吸入をし、熱が下がらなかったらまた明日もきてと言われて終わります。

かかりつけ医で風邪と言われて素直に通っていたら肺炎で入院したという話をよくきくので、先週大きい病院にいきましたが、別な薬を出されてやはり熱が下がらなかったらまた来てといわれました。

今日かかりつけにいったあとに思い直して大きい病院にいき、肺炎になっていないか検査をしてくださいと頼みました。

すると、必要がないから検査しないんです、失礼な人だなと怒られました。

2週間も咳や高熱が続いている状態なので、心配でしょうがないですし、仕事も休んでいるので焦りもあり聞いてしまいましたが、おおげさだったのでしょうか?

田舎なので、他の小児科となると車で3時間半かかり、山道が怖くて運転に不安があります。おとなしくかかりつけに毎日通って熱が下がるのを待つしかないんでしょうか。

• No.11

MxAId/Db+L

12/09/11 12:46:43

血液検査もレントゲンもしてくれません。本人が元気でこれだけ元気なら問題ないと。とはいえ、やはり2週間は長いですよね。運転がほんとに危ないので別な意味で帰ってこれなくなるから行くなと周りからとめられていましたが、やはり遠くの病院にいってきます!

• No.16

MxAId/Db+L

12/09/11 21:01:44

遅くなってすみません。肺炎でした。別な病院でも検査いらないといわれたのを無理矢理やってもらったらレントゲンで真っ白でした。入院しています。バスが朝と夕方しかないのでなんとか車で行きました。旦那はいません。私一人なのでタクシーでお兄ちゃんたちをよんでみんなで看病してます。早くよくなるといいな。みなさんの後押しのおかげで決心できて本当によかったです。ありがとうございました。

• No.19

MxAId/Db+L

12/09/26 07:37:36

お礼が遅くなってしまってすみません。こじらせてしまっていたので長くかかりましたが、無事に昨日退院してきました!仕事はさすがにクビになってしまいましたが(^_^;)元気になって本当によかったです!

これを機にまともな病院がある地域に引っ越そうかと思います…

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。