電車ベビーカー論争 へのコメント(No.460

• No.460 匿名

12/09/12 19:00:12

別に他人がベビーカー広げたまま電車に乗ってようが正直どうでもいいし、気にしたことないけどな。
    でも周りのことを考えない親の子供は同じように育っちゃうんだろうなとは思う。
    大変な気持ちも分かるけどね。
    地域的なものなのかもしれないけど、子供2人連れて電車に乗ってたら毎回誰かしら席を譲って貰ってたから、子供が小さい頃は座ってることの方が多かった。
    親切心をたくさん頂いた結果なのか我が子も小さな子や妊婦さんやお年寄りを見たら席を代わってあげようって言ってくる。
    今でも譲って貰うこともあるけどね。
    思いやりの気持ちって本当に有り難いし、子供に一番教えたいことだよね。
    席を譲ってくれるような優しい人の子供はやっぱりそういう子に育つんだろうなと思う。
    別にベビーカー広げたままでもいいと思うけど、親の考え方って子供にもかなり影響を与えるのは自覚しておくべきだと思う。
    やっぱり親なら我が子には他人の気持ちをちゃんと考えられる人間に育って欲しいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。