貝殻で海を測る
もうすぐ夏休み。
寮生活してた娘が帰る。
この子に家族がどれだけ振り回されたか。
いなくなってから私の精神も安定したし、家族(特に下の子達)の笑顔や声が増え明るくなったのに。
約1ヶ月いるのかと思うと今から気が滅入る。
一応、楽しみにしてるね!食べたい物リクエストしてね!とLINEしてるけど、本当に面倒くさい。
面倒くさいというか、また家庭の空気が悪くなるのではと不安でしかない。
早く社会に出て、本当に巣立ってほしい。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ベッコウガサ
26/07/05 12:43:53
帰ってくんなって言えば?笑
それか100万くらい渡して、旅行してこいとか
返信
No.2 ヒバリガイ
26/07/05 12:42:08
一ヶ月も帰省出来るなんて、バイトしてないの??
返信
No.1 マテガイ
26/07/04 01:59:19
うちも今年大学生になった息子は寮生活だけど、一人暮らしの子とやっぱ違うなーって思う。
この3ヶ月で何人か同級生のママさんと話してるけど、一人暮らしの子は突如全部やらなきゃならなくなった生活全般に右往左往で、頼れるのは全面的に担っていた親しかいないから、やたらこまめに連絡よこすらしい。「ありがとうなんて、何年ぶりに言われたか!かわいい!」みたいな感じだった。3人中3人。
対して寮生活の我が子は困るのはお金くらいで、連絡来るのは〇〇を払うお金よろしく、くらい。
生活は整ってるし孤独感もないし、なんならうるさい親がいないだけで、高校生の延長かよ!みたいな。
だから帰ってきてもあんま変わってないだろうなーどうせ、て思ってる。
帰ってきても嬉しいのは最初だけで、早く戻ってバイトしろ!て思うだろーなぁ。
返信