• No.54 匿名

    12/09/10 06:44:02

    >>49
    そんな事する人いる?ほうれん草は茹でる時に塩入れるよね?
    茹でた後、流水で流さないと意味が無いし。

    大根菜とか根野菜の葉は大丈夫だけど、小松菜とかも湯通ししなきゃだめなのは常識だと思う。

  • No.57 匿名

    12/09/10 07:10:42

    >>54

    小松菜は灰汁が少ないから、下茹では絶対じゃないよね?洗ってそのまま炒めたりできるよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.58 うん

    12/09/10 07:59:46

    >>57
    小松菜は下茹での必要は無いって、学校で習ったよ。ほうれん草はした方が良いけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。