カテゴリ
急上昇
<スーパーに苦情>店員の気遣いがない
12/09/10 00:29:47
ほうれん草で味噌汁を作る時、ほうれん草を茹でた湯にそのまま味噌を入れたりして作ると良くないんだよね。 湯は一度捨ててから作らないと。
12/09/10 06:44:02
>>49 そんな事する人いる?ほうれん草は茹でる時に塩入れるよね? 茹でた後、流水で流さないと意味が無いし。 大根菜とか根野菜の葉は大丈夫だけど、小松菜とかも湯通ししなきゃだめなのは常識だと思う。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
12/09/10 07:10:42
>>54 小松菜は灰汁が少ないから、下茹では絶対じゃないよね?洗ってそのまま炒めたりできるよね?
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 10:48:31
8339
2
25/12/22 11:29:38
119
3
25/12/22 11:42:40
33
4
25/12/22 11:44:03
555072
5
25/12/22 11:43:03
49
25/12/22 11:42:17
25/12/22 11:45:50
25/12/22 11:50:17
25/12/22 11:47:40
6
25/12/22 11:51:38
12
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.49 あ
12/09/10 00:29:47
ほうれん草で味噌汁を作る時、ほうれん草を茹でた湯にそのまま味噌を入れたりして作ると良くないんだよね。
湯は一度捨ててから作らないと。
No.54 匿名
12/09/10 06:44:02
>>49
そんな事する人いる?ほうれん草は茹でる時に塩入れるよね?
茹でた後、流水で流さないと意味が無いし。
大根菜とか根野菜の葉は大丈夫だけど、小松菜とかも湯通ししなきゃだめなのは常識だと思う。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.57 匿名
12/09/10 07:10:42
>>54
小松菜は灰汁が少ないから、下茹では絶対じゃないよね?洗ってそのまま炒めたりできるよね?