結婚ごっこ?!

匿名

スマイル

V603SH

05/07/08 18:03:55

4月から某ファーストフードで働きだした22歳3児のママです☆他人事なのでどぉでもいい話なのですが…職場の20歳の男の話聞いてビックリ!!彼は今バイトでせいぜい稼いで12~3万。なのに結婚していて6カ月の子供もいるそうです。一家で4月に地方からでてきて18の奥様は専門学校生。奥様の学費&子供の託児所代&足りない生活費は親が仕送りして生活してるんだとか…この話聞いて唖然としました(´Д`)私は17の時に結婚し当時20歳の大学生だった旦那。結婚当初は旦那実家で同居して旦那は学校辞め働き1人目の出産までに50万ぐらい貯め産後は引越し一家3人で自力して生活始めました。職場の彼は夫として父としてこんなファーストフードなんかでバイトしてないでもっとちゃんとした職について一家を養っていかないとダメじゃない?!しかも仕送りしている親も親…なんだかすごい結婚をなめているというかただの結婚ごっこって感じ(-_-メ)うちの夫婦も同じように若く結婚してお金に苦労しながらも自立して生活してきて現在まで子供も3人になり貧乏ながらも一家庭を築き上げてきてるのにあまりにも職場の彼夫婦が親のスネかじって苦労も知らずノウノウと暮らしているのが同じ既婚者として腹がたつというか情けないというか…。どう思いますか?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。