• No.215 匿名

12/09/13 23:11:20

教員は~。なんて、まずやってみてから言ったら(笑)?
    娘は若い先生が担任で、最初の懇談会は吊し上げされて見ていられなかった。
    連絡帳の書き方、漢字の教えかた。ノートの書き方やら学年だよりの見方。はぁ??っと聞き返したくなりましたね。
    少し経った頃、先生は朝の6時半ごろには教室にいると知りました。帰りは、娘の習い事の帰りもまだ教室に。だいたい9時半くらいかと。厳しい先生だったけれど、自分にも厳しい先生で、子どもは先生がだいすきでした。
    努力して勝てる勝負に負けてはいけない。と、長縄やらドッヂボールやら、休み時間は、子どもとグラウンドで一緒なって練習していました。むしろ先生の方が必死で(笑)
    勉強も大事だけど、それより大事な事ってたくさんある。
    くだらない事ばっか言ってる親ばかりで本当可哀想。
    娘は、先生に憧れて、今はピアノを必死に練習してますよ。
    子どもが憧れて、大好きなら、私はそれで安心です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。