ママ喉乾いたー。 へのコメント(No.43

• No.43 匿名

12/09/06 08:16:29

うち七歳。
    「なんか喉乾いたー」「ママー、ゴミ!」とか、まだたまに言うので、そういう時は、「だから??」「私はゴミじゃないんだけど!」って言うと、自分で毎回気づいて「あ、お茶ください!」「ゴミ捨ててください!」って言い直す感じです。
    まだ、完璧じゃないけども、毎回注意していくものではないですか?外で同じことをしていたらと思うと不安ですが…ただ、まだ完璧にできなくても気にするレベルではないと、他の子を見ていても思います。
    そんなにイライラしちゃうなら、そのまま子供に見せればいいと思います。自分で気づかせるためにも無視するとか、こういういわれかたしたらイライラすると見せればいいと思います。
    七歳にはですけど。
    三歳は、まだあからさまに、そういう内容でイライラしたり怒るのは可哀想な気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。