義母に怒られる筋合いある? へのコメント(No.93

• No.93 匿名

8XxubQgeay

12/09/06 16:57:09

口には出さないですが、多分実母に子供を抱っこされたり面倒みて貰うのは内心嫌だと思います
    実母ならまだしも、私の弟妹(20・23未婚)は絶対嫌だと思います。なぜなら、子供を持った経験がないからです

私の友達にですら、孫の可愛さに嫉妬してなにするかわからないから触らせるなと

昨日旦那にもいっていましたが、よく私にも
    「はっきりいって、主のお母さんより私のほうが、力強い(役にたててる)でしょ?私は何をするにも完璧にまごを見てるし、神経をつかって何事もないようにしているから」
    とか言います
    うちの親は義母(75)より遥かに若いから、仕事で忙しく面倒はあまりみれないですが、でも必ず子供には成長とともにプレゼントをくれたり、アドバイスをくれるし、義母はアドバイスじゃなく自分の今の考えを押し付けるだけだし
    よくもまぁそんな事をいえますよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95

jt4JA1Krb0

12/09/06 17:38:33

>>93
    子育てにしろ何にしろ自分を過信してる人ほど怖いんですよと言っちゃえ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。