義母に怒られる筋合いある? へのコメント(No.55

• No.48 匿名

8XxubQgeay

12/09/05 12:55:37

義母に旦那の小さい頃は?と聞きましたが
    義母は旦那は完璧に安全に育ててきたと言われました、、
    なるべくはっきり言うようにします
    しかし、いままでも頑張って言って来た事があるのは信じてください(;_;)

ですが、義母は私の意見に「だけど、でも、そうかもしれないけど孫は他の子と違う」など返してきます
    私は嘘をついて、センターの育児相談にも行ったり、勉強したりしてます。だからこれは大丈夫です、と言ってもそんな人の意見や本なんて信用できない
    とかいいます

とにかく孫が世界一可愛いらしく、この子は他と違う、可愛すぎて恨まれるかもしれない、絶対に目をはなさない、ずっとくっついてなさいと異常だと思います

同じような方いるんですね、、気持ちわかります

私以上に子供(孫)を愛しているそうです

• No.55 匿名

0WwaFdsAtT

12/09/05 13:02:48

>>48凄い気持ちわかります。元義母も今の育児を受け入れずに私が作った薄味の離乳食をマズイと言い勝手に捨てホンダシたっぷりのおじやを与えられたり、いくら濃い味は駄目だと言っても、あんなマズイもの食べさせるなとか半年にならない子にお菓子与えたり漬物与えたりされました。
    孫を思ってなのか謎にすらなりますが、愛があろうと子供の為にならないようならキッパリ育児に口を出すなら会うのを控えて下さいと言ってもいいんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。