義母に怒られる筋合いある? へのコメント(No.107

• No.107 あのさ

eUter3ucm8

12/09/07 19:37:19

そんな孫見る自信あるなら電話じゃなく毎日きてもらったらいいよ。で、おだてて世話させる。すっごい疲れると思うよ。で、義母が見てなかったり少しでも何か突っ込めるとこあったら、危ないですよ!と駆け寄って。
    それで、大げさだのなんだの言われたら、おかあさんがいつもいうじゃないですか。という。を繰り返す。とにかく義母に世話させまくりましょうよ。たまに見るだけでは疲れないからくちさきだけですよ。体力もたないから。休もうもんなら目はなしたら危ないですから。っていってやりなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.109 匿名

8XxubQgeay

12/09/08 22:03:13

>>107
    すっごく毎日ストレス感じそうですが、それもいいですね
    ただ義母越えってなると本当にすごいと思います(笑)

・ガラスコップをちょっと倒したら、少しでもヒビがないか必死になる(孫がけがしないか)
    ・窓はガラスだから近づけない
    ・子供がマグをもって歩くと、「主さん!危ないからもたせないで」
    ・子供が舐めたおもちゃや物の部品がとれていないか、かけていないかずっと気にしてメガネでみてる
    そして1・2・3・4と部品を数え出す
    ・離乳食を食べさせるのもいちいち飲み物は口に何もなくなってから!あー早い早い!と文句、子供はもう口あけてるのに
    ・子供と主は一心同体、トイレでも放置しない、ほったらかさない
    ・泣かせない

などなどもう言い切れないですが…

早く子供が大きくなってババを嫌がればいいのに

あと、義母は自分の事ババと呼ばせないそうです
    マミーだそうです呆れる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。