• No.13 匿名

tP4u4nETpF

12/08/31 13:53:26

私も県立の通信制に通ってました。
    現在28才で、通ってたのは22才~25才の時。
    四年制でしたが、成績によっては三年制での卒業も可能で、最後の年は二年分できつかったですが三年制で卒業しました。
    子供も幼稚園児が二人で、役員やりながら大変でしたが日曜日に通ってました。
    やはり、入学した人数から比べると二年次に進級した時点での人数は半分以下でした。
    レポートも期限があり、それまでに添削され、完了してなければ単位落とします。
    普通に中間と期末のテストもありますし、スクーリングも最低限出席しないといけない時間数がありました。
    他の方もレスしてるように、自分で全て計画し、管理をしないと単位は取れないです。
    それから体育もありました。
    子育て中のママさん、仕事してる人、子育てが終わり孫がいる人もいましたよ。
    育児や家事との両立は大変でしたが、頑張った分、卒業して良かったと思ってます。
    主さんも頑張ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。