旦那が福祉・介護の仕事だと貧乏に見られる

匿名

匿名

gwVwG1SckY

12/08/26 12:39:57

風当たり悪いというか、旦那が介護福祉関係の仕事だと、それを聞いた人など、貧乏、生活できるの?やお金よりもボランティア精神じゃなきゃむりだよね~みたいな感じで思われたり遠回しで言われたりします。やはり旦那がそのような職業だとそう見ちゃいますか?
確かに低所得で給料も安すぎます。割にあいません。思われて仕方ないんですが

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 匿名

gwVwG1SckY

12/08/26 12:58:27

うちは児童のサポートハウスで働いてます。あれはボランティア精神でメリット考えない人がするバイトだとか、管理人さんからお宅はアパート出ていかないか心配だ(家賃高いからお金払えないからと長く住んでもらえなかったら困る)とよく言われます。他の住人は心配ないけどお宅だけ本当に心配だわ~と他の住人いる前でも呟かれたりあります。でも家賃滞納した事などないです。
    低所得は事実だから仕方ないんですが…情けなくて悔しくて(:_;)でも働いてるのは旦那だし。旦那にも申し訳なくて、グタグタな文章申し訳ないです。

• No.28 匿名

gwVwG1SckY

12/08/26 14:03:50

旦那の仕事何しているの?と聞かれたくなくて、ヒヤヒヤする時もあります(:_;) 無知すぎてすみませんがそもそも
    介護や福祉は何故給料低いのですか?
    障害児童のディーサービスなんて最低な位給料低いです
    最低賃金ギリギリです
    退職金すらでないかと思います。後定年まで働かせてもらえる職場かさえわからなくて。

• No.48 匿名

gwVwG1SckY

12/08/26 17:04:22

すみませんうちは老人介護ではなくて児童のです
    障害のサポートです
    サポートハウスで子供を見てます。まぁ託児所みたいなものです。
    時間になれば送迎して終わりです。
    給料は12万円位です。まだ老人介護の方が高い気がします。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。