匿名
主人のDVから逃げたいです。
敷金礼金無し、仲介手数料も無い物件があったのですが、初期費用は火災保険や鍵など以外に何がかかりますか?
貯金は10万しかありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 匿名
be5Aj6lkmE
12/08/23 13:02:14
皆様ありがとうございます。
役所の方には相談しましたが、DV被害にあわれている方々が増えてきているため、母子寮やシェルターは空きがないと言われてしまいました。
実家はありますが兄の嫁が私たち親子を嫌がります。
兄も洗脳されたのかだめです。
アパートを借りるならサインだけはしてやると言われましたが、支援してもらえる宛はありません。
仕事は先月から始めましたが手取りは8万もいきません。
母子になるために掛け持ちをする予定で職探しをしています。
家賃は2万円のところが一番安いのですが、敷金が1ヶ月分、仲介手数料もかかるそうです
返信
No.20 主 匿名
be5Aj6lkmE
12/08/23 13:11:00
教えてくださったフリーレントを探してみましたが、家賃が4万円以上がほとんどでした…
DVは私が口答えするとビンタをされたり目立たないお腹や太もも辺りを殴ります。
子供には全く暴力を振るわずむしろ優しすぎるくらいなので…
来月まで我慢すれば無駄な出費がなくなりますかね?
返信