どこが弱者なんだよ! へのコメント(No.13

• No.11 匿名

RJv9qcfxpC

12/08/23 00:01:18

あのさ、軽度知的障害ならきちんと療育なりを受けていたら普通の生活が出来るし、大人になって検査をしてから軽度知的障害だったとわかるぐらい知的グレーな人はいるし、外で叫んだり意味不明なことを言っちゃったりする人なんてかなり少ないよ。

それに、受刑者ということは刑罰を受けているわけで、よく言われる障害者だから何の罪にもならないで泣き寝入りとは違うと思うけど。

それに、虐待など正しい養育をされないことで、知的レベルが下がってしまって障害と認定されるまでになることがあるという報告もある。

知的障害だから罪を犯すのではなく、正しい生活の方法、手段を知らないことが原因とも言えるわけで、きちんとした施設や支援をしてくれる法人、障害の早期発見早期療育、親がきちんと障害を受けいれて子供にきちんとした訓練をさせることでかなり改善される部分もあるよ。

• No.13 匿名

yDdnZb461K

12/08/23 08:50:12

>>11
    そんな事は犯罪被害者にとってはどうでもよくない?
    生まれ持った知的障害者は純粋な天使ちゃんだって言いたいのw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。