匿名
旦那のリクエストで、今晩の豚汁を準備して肉を解凍しようとしたら牛肉でした。
野菜は切ってあるので、このままみそ汁を作り、会社帰りに豚肉だけ購入して後から生のまま、みそ汁に入れたら豚汁になりますかね?
最初から入れないと美味しくないかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 匿名
ZE61GTQAPp
12/08/08 12:16:49
炒めて入れる!
返信
No.6 匿名
woKgRD5efO
12/08/08 09:38:17
さっと湯通ししてから入れるとアクが出にくいよ。後入れ大丈夫です。私は肉を煮込んだ感じあまり好きじゃないので時間差で入れてます。
返信
No.5 匿名
QgJZFSdoBN
12/08/08 09:02:46
野菜だけ煮て帰ってきたら買ってきた肉いれて味噌いれたら?
返信
No.4 あ
w+Aj/n/9WR
12/08/08 08:57:59
味噌入れてから煮ると風味が落ちない?
沸騰させられないよね?アクもすごいことになりそう。
わたしなら、野菜をお皿にうつしてラップして冷蔵庫に入れて、肉買ってきてから作る。
返信
No.3 匿名
jcWdVfZ6qI
12/08/08 08:56:40
うちは、義母がお肉嫌いなので、いつも先にお味噌汁を作り、義母に出してからお肉を入れて私達は食べてますよ♪
返信
No.2 !!
Ux6XHEKq6L
12/08/08 08:53:53
いいと思います。私はいつも後入れで作ってる。
返信
No.1 匿名
r+K6LJ0HT1
12/08/08 08:53:37
野菜もそのままで 豚肉買って帰って作れば?
返信