豚汁の豚だけ後回しはできる?

匿名

匿名

fNdb1GO3qB

12/08/08 08:51:04

旦那のリクエストで、今晩の豚汁を準備して肉を解凍しようとしたら牛肉でした。
野菜は切ってあるので、このままみそ汁を作り、会社帰りに豚肉だけ購入して後から生のまま、みそ汁に入れたら豚汁になりますかね?
最初から入れないと美味しくないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7 匿名

    ZE61GTQAPp

    12/08/08 12:16:49

    炒めて入れる!

  • No.6 匿名

    woKgRD5efO

    12/08/08 09:38:17

    さっと湯通ししてから入れるとアクが出にくいよ。後入れ大丈夫です。私は肉を煮込んだ感じあまり好きじゃないので時間差で入れてます。

  • No.5 匿名

    QgJZFSdoBN

    12/08/08 09:02:46

    野菜だけ煮て帰ってきたら買ってきた肉いれて味噌いれたら?

  • No.4

    w+Aj/n/9WR

    12/08/08 08:57:59

    味噌入れてから煮ると風味が落ちない?
    沸騰させられないよね?アクもすごいことになりそう。

    わたしなら、野菜をお皿にうつしてラップして冷蔵庫に入れて、肉買ってきてから作る。

  • No.3 匿名

    jcWdVfZ6qI

    12/08/08 08:56:40

    うちは、義母がお肉嫌いなので、いつも先にお味噌汁を作り、義母に出してからお肉を入れて私達は食べてますよ♪

  • 広告
  • No.2 !!

    Ux6XHEKq6L

    12/08/08 08:53:53

    いいと思います。私はいつも後入れで作ってる。

  • No.1 匿名

    r+K6LJ0HT1

    12/08/08 08:53:37

    野菜もそのままで 豚肉買って帰って作れば?

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。