毎日お腹がすいてます へのコメント(No.96

• No.96 嫁は辛いょ‥

KDDI-HI31

04/10/10 00:24:09

私は食べれない事はぁりませんでしたが、田舎(一番近い市までは峠を越えて1時間…1番近い産院もまた峠を越えてから40分と言う所デス)の農家の本家で長男の嫁で→舅は地区の会長さん…はっきりいって家督(長男)を産むのが嫁の仕事!?と→言わんばかりの声は家族より近所やお年の召された方からがもの凄く…今いる姉妹、特に下の子が41週と少し長くお腹の中に居たため…まだ産んでなかったのがぁ~切って出せば早いのになぁ~などと旦那の祖母のお茶飲み友達(5軒隣)のおばぁさんに言われたり…(-_-#)だから私はいつも思うのですが、時代は違ってても同じように子を宿し産み育てる女性として、嫌な事や辛かった事を1度は経験なされて分かってるはずなのに…私達、嫁にしている…忘れてしまうものなのかな…

ってそんな事より主さんはどこの方ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。