●帰省(お盆/年末年始)●愚痴&悩み へのコメント(No.4924

• No.4917 高坂昌信

20/12/23 14:09:20

毎年お正月はガッツリ仕事だから義親と会わなくて済んでたんだけどコロナのせいで休みになってしまった。早速義母が「お正月は一緒にお買い物行ってみんなでご飯食べておうちで過ごしたい」だって。東京住みでコロナも増えてるのになぜその思考ができるのか。
    返事しぶってたらどーするんだって義父からも催促。しまいには義母から電話で「なんとしてでも予定あけて!もう一生会えないわよ!お正月くらい会いに来て」だって。
    車で1時間くらい離れた場所に住んでるのでコロナで会うの拒否してますが、渡す物があるとか何とか理由付けて会ってますけど?仕事で忙しいって言っても無理やり職場にも来ますけど?先週も会いましたよね?で、来週も会いに来るらしいですね?近くに用があるから寄るって?てか孫もいないのに何でそんな会いたいの?会う必要ある?暇なの?暇つぶしの為に私たちを使わないで?他にやることないの?理解できない。
    うちの実親には1年以上会ってないわ。親も会いたいだろうに電話で我慢してくれてる。
    ちなみに緊急自体宣言が出て仕事が休みになった瞬間みんなでご飯行きましょうって行ってきた義母です。価値観違いすぎてほんと無理。

• No.4924 伊達政宗

20/12/24 08:25:11

>>4917
    もう一生会えなくてもいいじゃんね。
    寧ろもう一生会いたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。