●帰省(お盆/年末年始)●愚痴&悩み へのコメント(No.4905

• No.4905 滝川一益

20/12/19 14:48:57

高齢者に向けてアナウンスするべきだわ
    若者ばかり動いて感染広めてるって言うけど息子孫に会いたくて呼びつけてる高齢者かなり多いと思う。
    嫁の親はもし感染したら娘夫婦や孫に迷惑かけてしまうしって気持ちの人が多いけど
    男親は駄目だねー…。
    うちは大丈夫だと思うから会いたい。
    うちくらい動いても大丈夫。孫が持病あろうと受験生だろうとおばあちゃんの顔見たら元気出るわよ、病気なんてすぐ治っちゃうわ!って人ばかり。
    私も義親に年末集まってって言われたけど一応断ったけどまだ諦めてないよ。
    当日、親戚だって集まったんだから今から来なさい!が絶対あると思ってる。
    しつこいから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4910 島津義弘

20/12/21 17:29:11

>>4905
    うちも義母が例年通り張り切ってる。
    行きたくない。
    毎年恒例のイチゴ狩り怖い。
    ビニールハウスの中でマスク外してみんなお喋りしながら食べてるんだよ。
    コロナ感染者がいたらもう絶対アウト。
    なのに義母はおかまいなし。
    ばかなの?
    嫁からはあまり強く言えないんだから、偉い人が義母世代にキツく言って欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。