• No.56 ミッキー

P900i

04/10/05 14:06:38

主さん、最初から読ませていただきました。もう結論は出たようなのですが、読んでてたまらなくなったのでレスします。まず、わたしは去年、実の姉をボーダーによる自殺で失いました。今、ケータイの画面にこの文章を打ってるだけでも辛いです…再認識させられています。わたしは主さんと同じ気持ちになりましたよ。だから姉を避け続けた…家も出て音信不通、挙げ句の果て残った親に迷惑をかける姉が家にいるのが耐えられなく家族を説得して姉を1人暮しさせました。そうしたら死んでしまいました。今では姉に対する罪悪感、怒り…消えません。毎日辛いです。家族と友達とでは多少違うかもしれません。だけどわたしも精神科の医師に言わせれば、姉はわたしに嫉妬・羨ましくて、自分よりすべてにおいて勝ってるということで依存されていました。そこの点と、今の主さんの気持ちが当時のわたしと同じなんです。友達が今後どうなっていくかはわかりませんが、主さんが後々後悔のないようになってくれることを祈ります。わたしは後悔していますが、かといって当時の状況・わたしでは何もしてあげられなかったと思う反面、もう少し何かできたんではないか…といたたまれません。わたしも診療内科で相談してみようと思いました…長々と訳わからなくてすいませんでしたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。