急上昇
匿名
後一週間で臨月に入るのですが、一週間前から歩いたり寝返りする時に、下腹とアソコが筋肉痛の様な痛みで歩くのが辛いです。これは恥骨痛ですか?お腹も歩く度に張ってズンズンします。水曜日に検診だったので症状を伝えて内診をして貰いましたが子宮口は開いてなかったです。 なるべく安静に。と言われただけでした。ですが毎日この症状で、今産まれちゃったらどうしようと思うと不安で辛いです。子宮口が閉じていれば大丈夫なのでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 匿名
MdcbYTPTIg
12/07/20 20:44:12
恥ずかしながら2人目です。1人目の時は全くこんな症状無くて、しかも5年も前の事で忘れてしまいました。今赤ちゃんの推定体重が2100gなのですが産まれても大丈夫ですか? 恥骨痛というのがどんな痛みか分からなくて…歩く度に今にでも産まれてしまいそうな感覚です。ズーンと下腹が痛いです。
返信
No.8 主 匿名
MdcbYTPTIg
12/07/20 21:23:07
やっぱり赤ちゃん小さめですよね(>_<)なので余計不安です。今産まれちゃったら未熟児ですよね。凄く不安になる痛みで…赤ちゃん下がってても子宮口閉じてれば大丈夫ですよね…後2週間何事もなく過ごせますように。
返信