• No.3 ひさお

lOjyCUahvo

12/07/05 10:04:39

双子
    大学病院
    経膣分娩
    産後5日
    110万

どうしても経膣分娩がしたくて、個人病院から大学病院に変えました。
    近所の個人病院はどこも帝王切開しか受け付けてくれなかったので。
    妊娠6ヶ月で切迫早産になり、出産まで入院。36週に入った日に陣痛誘発剤の点滴をして、4時間程で生まれました。
    出産費用が二人分もらえた上に、切迫で入院したので保険が一日三千円おりたので、黒字出産になりました。

• No.6 匿名

ynJOB9aryC

12/07/05 23:52:28

>>3
    遅くなってしまい、申し訳ありません。

帝王切開ではなく経膣分娩をしたい気持ち、分かります!
    私もそう思いつつ、やっぱり迷うところもあり…。

それにしても、6ヵ月から入院なさったなんて、大変でしたね。
    私も最近、お腹の張る頻度が高くなったので気を付けます。

黒字出産は羨ましいですが、長い入院生活は辛かったでしょうね。
    しかも、黒字といえど、費用は決して安くない点に、私もしっかり考えておかないと…と思いました。

参考にさせて頂きますね。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。