妊娠九ヶ月 旦那の浮気 へのコメント(No.244

• No.244 匿名

pQk/0xSnMC

13/03/20 23:35:43

シェルター出ました!
    今は全く知らない土地の普通のアパートで、三人で暮らしています。
    誰も周りに居なくて、子供が小さいのですごく不安です。
    あまり、詳しくお話は出来ないけど…
    シェルター、辛かったです。夢に彼や彼の母親が出てきて、『被害者面して逃げやがって!』という内容で責められたり、知らない人に追われたり、刺されたりする夢みて体が疲れて仕方なくて…今でも夜あまり眠れなくなりました。
    完母だったのに母乳が出なくなってしまって、下の子に可愛そうな思いをさせてしまぃした。何度も何度も繰り返して今は哺乳瓶を受け付けてくれるようになり、ミルクと離乳食を頑張っています。
    上の子は、少しずつ喋り始めていたのに、シェルターへ行ってからは全く喋らなくなり、今もまだ喋りません。
    シェルターはこういう小さい子が生活するにはあまりに可愛そうでした。
    集団生活なので食事や、一日おきの入浴も時間制限も厳しくて…
    アパート探しも、親が居ないのでかなり苦戦しました。だいたい状況で不動産の方から、DVですか?と言われて子供も小さいし紹介してもらえないし、審査も落ちまくりました。
    でもようやく決まり、決まったらもう出なくてはいけないので退所となりました。

彼との離婚が全く進んでいません。
    もし、何かご存じの方が居たらアドバイス頂きたいのですが…
    弁護士さんが内容証明を彼宛に実家へ送ったら宛名不在で返送されてしまったようです。仕方ないので普通郵便で送ったらなんとそれも宛名不在で返送されてしまったようなんです。
    実家なのに、なかなか普通郵便が返送されることは経験がないと言われて、これでは家裁からの郵便も届けられないから調停が出来ないと。
    弁護士さんが試しに両親の住民票を取り寄せたら、取り寄せられたみたいなのでやはり届かないのはおかしいと。
    アパートに居るってことないですか?絶対に実家に居るのですか?と聞かれたのですが、アパートは家財道具を売り払ったので生活出来る状態ではありません。私が居なくなった後、彼の母親は警察へ行き、うちの息子は理由がないのに暴れたりしない!○○ちゃんにも責任はある!だからって勝手に家財道具売って息子が可愛そう!息子の荷物は全部実家へ運んで実家で面倒見てやってる、アパートの家賃が無駄なんだけど、○○ちゃんの荷物どうしたらいいのか?これではアパート解約出来ない!と訴えていたそうです。それをそのまま弁護士さんにも伝えました。
    弁護士さんが例えば、彼の親の名前で郵便は送れるけど、家裁はそんなことはしてくれないからと。ひとまず、父親の名前を書いて『方』で彼宛でまた送ってみますとのことでした。
    このままでは何も出来なくて。何かご存じの方居たらアドバイスお願いします。
    彼からは『アパート早く解約させろ、無駄金だ』『いつ離婚できるんだ』『養育費と慰謝料は絶対に払わない』という内容のメールが来ていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。