妊娠九ヶ月 旦那の浮気 へのコメント(No.178

• No.174 匿名

pQk/0xSnMC

12/09/09 15:03:14

皆さんありがとうございます。
    毎日 忙しくてなかなか書けず、一人一人に対してきちんと返事が出来ずにすみません。
    生活保護は役所に聞いたのですが、別居しただけでは扶養義務が旦那にあるから無理だと言われました。離婚して、新しい住所を持ってそれから初めて審査が受けられると。
    法テラスも既に産前に相談済みで、無料法律相談が三回までだから調停が始まってからが良いのでは?そうすれば特別なことが無ければ無料で全て終わらせられないか?という意見でした。どっちにしてもまだ新生児と、1歳になったばかりの子が居て外出も出来ないので…。

子供みたいな考えで本当に情けないのですが、何でこの男のせいでこれからシングルになり生活保護を受けて私と子供だけ苦労する人生にならないといけないの?あんたはどうせ養育費だって慰謝料だって逃げて呑気に暮らす気だろ!そんなの許せないって感情的になってしまう自分も居るんです。
    あと、夫や夫の両親に我慢が足りない、私が我慢すれば済む話なのに…世の中の主婦はそれくらい当たり前に我慢してるって言われて。
    私の我が儘で、この子二人の人生を大きく変えてしまって良いのかなとも考えてしまうのです。
    でも毎晩の話し合いで、もういい!不貞を働いた男に何で毎晩お前とはもう無理!なんて言われ続けなきゃなんだろうと虚しくなり解放されたくもなるのですが、どうしても最後の腹がくくれません。
    シングルだっていいじゃない!と言って下さった方居ましたが、そう思いたいです。

• No.178 匿名

rrccG+brk9

12/09/10 14:06:14

>>174 毎日忙しくて、なかなか自分のこと考えられないかもだけれど…。
    主さん、大丈夫。
    その男は離婚して1人になっても幸せになんてなれないよ。
    そんな男が幸せになんてなれるはずがない。他に女を作っても、また同じことするだけ。
    なんでこんな奴のせいで…って思うだろうけれど、そんな男を選んだのは主さんだよ。一緒にいても変わらないよ。
    自分が悪かったと諦めて、新しい生活初めなよ。
    そして自分をもっと大事にしてね。母親なんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。