妊娠九ヶ月 旦那の浮気 へのコメント(No.157

• No.153 匿名

pQk/0xSnMC

12/08/21 22:19:29

吐き所がないので愚痴らせて下さい。
    夫立ち会いのもと無事に二人目が無事に産まれました。
    上の子連れて入院しているのですが、ようやく一歳になったばかり。離乳食・ミルクを与え、オムツ交換。そして新生児の赤ちゃんのお世話。 二人いっぺんに泣かれるのは当たり前、眠れないで、おかしくなりそうです。
    夫は一切顔を出してくれません。面倒くさい、別に心配な気持ちもないし、会いたい気持ちも無いからと言われました。洗濯物は病院のコインランドリーで済ませています。
    ちなみに中国人は契約が切れて、国に帰ったみたいですが…相変わらずの勝手な夫で、産後で不安定なのもあり悔しくて涙が止まりません。
    これからどう暮らしていったらいいのか。
    先程、電話で離婚して全く俺の存在がなくなるよりはマシだろ?と言われました。
    俺を選んだお前が悪いんだから我慢すれば?と。
    退院後の生活がとても不安です。

• No.157 お疲れさま

pP+bx7CdMO

12/08/21 23:10:07

>>153
    赤ちゃん無事に生まれてきてくれてよかったね。でも、辛いし不安だし惨めだよね…。
    私も2人目妊娠中に離婚話になりそのまま出産だったので、旦那は一度来ただけでその後連絡もなく、腹がたつ以上に、惨めで寂しい気持ちになりました。
    なので、主さんの気持ちが少しわかります。
    でもあなたは母親。大切な我が子は今は大変な事が多いけど、顔を見たら癒されたりかわいいなって、優しい気持ちにならない?
    やっぱり何よりも子供がいるからこそ、頑張れたりするし強くなれるって実感しました。
    でも、我慢や無理ばかりして体調や精神的にも限界を越えてはダメなので、利用できる制度や旦那(?)は、利用してください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。