妊娠九ヶ月 旦那の浮気 へのコメント(No.130

• No.130 匿名

pQk/0xSnMC

12/07/11 07:49:45

皆さん、本当にありがとうございます。
    無いところからは取れない…法テラス、警察、市役所全てから言われています。
    まして皆さんの言うように本人が開き直ってるので尚更ですよね。

今はアパートで毎日を過ごしています。
    昨夜も「出産までにある程度の見通しを立てたい。まず、調停が始まり別居になったらいくら生活費として貰えるの?」と話を始めたのですが

その時このアパートにお前は居るのか?もっと狭くて安いアパートにまず引っ越せ→産後一ヶ月の体でアパート探して引っ越し?言うと
    そうだよ、俺は別に調停中でもここに居てやってもいいのに別居と主張してるのはお前だろ!だったら我慢しろ!

お前は俺に気持ち良く帰れる場所を与えたのか?浮気はお前も原因だろ? なのに、子供のために俺といること我慢できないから離婚するんだろ?お前の我慢が足りないのに何でお前は慰謝料とか威張ってんの?

出産、出産ってうるさいよ。二人目妊娠したとき俺はおろせと言ったのにお前が産むことにしたんだから産後困ろうが俺には関係ない。

等…本当に話し合いにならない相手なんです。
    よく眠れないし、まともに食事も取れていません。出産間近ですか、この一週間で体重も二キロ落ちました。お腹の赤ちゃんが心配です。

こんな毎日でも、いまだに中国人と関係を切らない夫。頭がおかしいんじゃないかと思う。
    子供のために、生活のために、目を瞑る。
    そうやって色んな苦しいことを乗り越えて我慢している主婦の方ってもちろん沢山いらっしゃると思います。多少の浮気を見逃す方もいらっしゃると思います。
    この状況で離婚を決断し、私が我慢が足りないのでしょうか。どうしたらいいと騒いでも自業自得なのでしょうか。
    昨夜、夫から責められ続けてよく分からなくなってきました。
    私はもともと家族が居ません。親って分かりません。子供のためにって、離婚しないのが正解?子供のためにって離婚するのが正解?子供からしたら、両親が喧嘩ばかりとか母親が泣いているとか、父親が暴れるとかそういう環境がどうなんでしょうか?
    私は施設育ちなので余計に分からないです。
    頭の中がぐちゃぐちゃです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。