• No.5 うちの旦那

em0veolp1P

12/07/02 23:19:11

そうですよ。ボーダーだけじゃないけどね。

私は精神科に相談にいき先生の意見をききました。先生ははっきりと病名などは言わなかったけど人格障害などの問題をかかえてる可能性がたかいと言ったので、ボーダーもみてくれる精神科探していくつもりでいます。そこらの小さな精神科ではボーダーはみれないどころか嫌がられるので…

一番難しいのは旦那さんにどう伝えるかですよね。

離婚は考えていませんか?私は先生に『離婚したほうがあなたの人生プラスになるかもしれない』と言われました。主人が人格障害を認めずに受診を嫌がるようならすぐにでも離婚しようと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 匿名

fKsYVG58Yu

12/07/02 23:46:05

>>5
    レスありがとうございます。
    病院行かれたんですね。私も行こうか何度も悩みました。
    でも、多分旦那に「あなたは問題を抱えてる。治療して」と言っても、絶対に受け入れないのは目に見えてます。
    そして更に自暴自棄になるのも…。

本当に、ボーダーは厄介だと聞きますね。
    なんらかの原因による一過性の精神疾患というよりは、生きてきた中で気付かぬうちに人格形成に障害が出て、更に本人の自覚がないのでね…。
    今の歳(34)で受診したところで、何か変わるのか…ってのも不安です。

離婚は考えてません。もしかしたら依存なのかも知れませんが、たまに酔った勢いで、泣いて淋しさや自分への嫌悪感をつぶやく旦那を見捨てる気になれないんです…。
    私が見捨てたら、この人はまた悪化してしまい、ダメになってしまう…みたいな、母性本能のようなものがあります。
    ホント、私自身も狂ってきてるような気はします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。