頭叩かれた へのコメント(No.7

• No.7

PC

04/10/02 22:55:32

結構強く叩いていました。息子も驚いて泣いていました。泣き方もいつもと違っていました。虐待と思っているわけではありません。注意するつもりならそんなに強く叩く必要がないと思うし、頭なんて体の中では結構重要な部分です。叩いたということも気分悪いし、母が感情任せですぐに頭を叩くという行動に出たことも許せません。私は日頃の育児でお尻を軽く叩く程度で子供に良し悪し分からせているわけではありません。子供って何度言ってもわからないもの。一度叩いて分かってもらおうとは思わないし、もうやらないでと注意してるわけでもありません。これはいけないことだと何度も重ねて注意しているだけで、子供はわかっているのかどうなのか・・・。なので、母が頭を叩いたことはこれは注意の範囲ではなく、母のただ感情をぶつけただけ。自分の気が済むようにしただけに見えました。うちの母はすぐ感情的になる人で、いつもはすぐ暴言を吐く人ですが、今回暴力に出たので驚いています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。