パキシルで眠気 切実です へのコメント(No.7

• No.7

ICPzsrQTQ1

12/06/30 09:04:29

パキシルって高い薬だから、患者が悩んでても出したがる医者もいるみたいよ。
    ネットで検索するとよくそういうこと書かれてる。
    もちろん、パキシルを減らしたりした時に病状が悪化する場合を恐れて続けているかもしれないけどね。
    でも、飲みたくないなら他の薬にしたいとしつこく言ってみるのもありだよ。
    わたしはパキシルで副作用の幻覚幻聴で苦しんだから、すぐにやめることになった。
    最初は半分にしましょうってなったけど、幻聴で狂いそうで(実際にちょっと狂った)、飲むのが本当に無理ってなって、医者も「離脱症状が怖いけど、今の状態も怖いので、きっぱり抜きますか。」って言われて。。
    1ヶ月服薬して、半分にして3日目でやめた。
    離脱症状はそんなになかったけど、幻聴は二週間くらいあったかな。
    覚醒剤とかしたら、こんな感じなのかなぁってくらいにしんどかった。
    ネットで検索したら、幻聴幻覚とかで自サツする人もいるみたいで、ぞっとした。
    でも主さんは眠気だけみたいだし、ずっと飲んでるから、そういう副作用はないんだね。
    パキシルは合う合わないが激しいかもね。合う人にはすごく合うみたいだけど、わたしは怖くてもう飲めないや。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 匿名

uecYbcKfKa

12/06/30 14:55:59

>>7
    パキシル、確かに高いんですよね。
    最初はSSRIの中ではジェイゾロフトを処方されたのですが、下痢プラス気分の落ち込みが酷く、1週間で中止になりました。今思えば、もう少し辛抱していれば副作用も治まったのかもしれませんが。

幻聴が起こることもあるんですね。

今日は因みに7時間睡眠でも眠くならないです。久々にたまった家事を全て片付けてスッキリです。毎日この調子ならいいのに…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。