• No.1727 匿名

    12/06/23 22:34:16

    >>1725
    拾い文②
    食用の犬は養豚場ならぬ養犬場があり、そこで育てられている。
    ビニールハウスのような大きなハウスで黒いネットで覆われている。
    当然近くでは吠える声が聞こえる。

    韓国では日本の土用の丑に鰻を食べるのと同じように、夏場の土用の丑の日(3-4日ある)に犬肉ないしは鶏肉料理サンゲタンを食する。

    他人の飼犬を殺、して食べたと言う事件が毎年起きる。

    ソウル五輪開催のときに店が減らされたらしい。

    ちゃんと食管法で規定されているらしいから、それなりに食べられているはず。

    犬を屠、殺、する場合、ボコボコに殴り殺、す。肉がうっ血によってかさが増えるからと信じているから。

    美味い肉にするためには適切な方法で血抜きをしないとならないが、血を抜く=目方が減るためできる限り血を抜かないように締める。
    牛なども同様。

    残虐な方法で殺、すことによって、犬の体内でアドレナリンが大量に分泌され味が良くなると信じているせい。
    実際は味は良くならない。
    日本で食べたころは戦後の食糧難の時代。昭和30年代頃までは有ったようだ。

    猫も食べる。
    犬ほどメジャーではないが 犬食も猫食も地元愛護団体から反対運動が起きている。

    問題なのは不必要に残虐な方法で締める事と、どんな病気を持っているか分からない野良犬猫を食用にする事だと思う。


    馬肉

    韓国の肉食は高麗時代にモンゴルの影響を受けていたため、李氏朝鮮の宮殿では馬肉を干したものを食べていた。
    しかし、農耕技術が未熟なため、牛馬を農耕に使わず食べてしまうと翌年食べるものが無くなると言う理由で牛馬を食べる事が禁止されて廃れていった(ただし、牛に関しては儒教の祭祀で食べるので残った。)

    現在の韓国では馬を食べる文化がないらしい。

    人糞を食べさせて育てた食用犬肉トンケ が存在する。

    中国のキムチからも寄生虫は検出されたが、中国の方は人間の回虫、韓国の方は動物の回虫なので、韓国の回虫の方が危険。
    人間の回虫が人間に寄生した場合ほとんど実害は無いが、動物の回虫は幼虫移行性があるため、ほとんどが肝臓に移行し微熱や倦怠感を引き起こす。
    さらに一部は肺に入って肺炎を起こし、まれに目の網膜まで届き最悪失明する。

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