旦那の方が楽なんじゃ無い? へのコメント(No.32

• No.31

12/07/09 12:48:23

そんなん、旦那に楽させてたらダメだよ。
    旦那が女である妻りは働きが悪いなら、「男なのに、女の私よりも体力も忍耐力も気力も無いの?」
    って聞いてみたら?
    「いつ、男の有利な部分を発揮するの?」って。
    「仕事してるだけで、オッケーなら私もそうだよね」って。
    女は、子供を命掛けで誰に変わってもらえるでもなく産むんだよ、このままじゃあなた私に頭上がらないよ!
    って言ってあげてください。

うちは、旦那がご飯も作るし、後片付けもするし、ゴミ捨ても掃除もするよ。
    たまに、めんどくさそうな時もあるけど、私より体力が無いと思われるのも情けないからか、頑張ってやってるわ。
    私も黙ってないし。
    そんなもん、男に楽させたら癖になるよ。

• No.32 匿名

12/07/09 13:00:12

うちの旦那に>>31みたく言ったら逆効果で喧嘩だわ。

旦那の性格や育った環境によるよね。
    他のレスにもあったけど、嫁が専業でも家事を手伝う旦那もいるし、正社員で働いてても一切手伝わない旦那もいる。

うちの旦那に「私が働いたら家事分担制にするね。」って言ったら、「自分の気分でたまに手伝うならいいけど、きっちり決められるのは無理。働かなくていいよ。」と言ったので、生活カツカツだけど専業です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。