過呼吸はかまってちゃん病? へのコメント(No.118

• No.118 匿名

mG6REzelVN

12/06/13 22:54:10

私が初めて過呼吸になったのは16歳だったけど、父親にものすごい勢いで怒鳴られ、泣きすぎたせいか倒れて、手足が痺れて動けなかった。
    それから時々興奮して泣いたりすると、苦しくて過呼吸になる。
    当時父親も、過呼吸を生で見たのは初めてだったみたいで驚いたらしく、救急車呼ばれて病院行ったけど、その時の医者には過呼吸は精神的なストレスが大きいと言われたよ。
    今でも、旦那と喧嘩して泣いたりすると時々なるんだけど、泣いても全然平気な時もあるし、私は演技とかできないと思うんだけど…。
    でも、過呼吸ってものすごく本人は苦しくて死ぬんじゃないかと思うけど、過呼吸では絶対死ぬ事はないみたいだから、とりあえず過呼吸の人見たら、袋渡しておけばいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。