過呼吸はかまってちゃん病? へのコメント(No.110

• No.103

yzxxSaioDI

12/06/13 22:01:43

>>96

叔母さんも私と同じ様なタイプだったんですね。自覚症状のない分、起こった時はかなり焦りました(-o-;)

• No.110 匿名

Av/qsnYVrC

12/06/13 22:09:45

>>103はい。私の母が鬱もちで、私もストレスが体に出やすいので過呼吸やパニック、頭痛や胃痛が出たりするのでストレスが溜まってると思ったら発散や気分転換を心がけてますが、叔母は全然タイプが違います。でもその時叔母は飼い犬が亡くなったり、子供の事でもトラブル続きだったので、相当なストレスだったと思います。ただ叔母がストレスを気にしない性格なだけで…

話しを聞いてすぐにパニックだと思い病院に行くように勧めたら案の定パニックと過呼吸でした。

叔母も自分でストレスが溜まってるとかの自覚がないから怖いと言ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。