おかしいと思えば保育園で言われますか?

匿名

匿名

12/06/08 15:40:42

2歳の子供です。
4月から入園しました。
言葉は遅くはなく通常の成長をしていてベラベラ喋れます。
ただ、引っ込み思案内弁慶なところがあり保育園だと話さないみたいです。
先生と一対一やごく少人数だと問い掛けにも答えたりするみたいですが、みんなの前にたったり注目されたりすると固まってしまうようです。声を出してもすごく小さい声みたいです。
迎えに行き上履きをしまい靴を持つととたんに喋りはじめます。

今日は面談だったんですが、先生は異変を感じていたら母親にそれとなく伝えますか?
ただの引っ込み思案だと思ってたら障害だった、みたいなこともあると知り不安になってしまいました。

クラスの先生は四人いてベテラン先生です。
娘は「我慢しちゃうタイプだから大人しくしてるし、騒ぐ子に比べて見過ごされがちな事があるけど、私たちはちゃんと一人一人の性格を理解して目を向けてるのでお母さん大丈夫ですよ!」と言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。