悔しくて仕方ない へのコメント(No.54

• No.54 匿名

12/06/06 09:46:15

私も離婚をして今、三年目。苦しい時が多くてなんで私だけと思うときもありました。
    でも周りに離婚でまいってると思われたくなくていつも笑顔で明るく振る舞っていました。ほとんどプライドと根性でしたけど。
    口癖は平気、全然大丈夫でした。

時が解決してくれたのかもしれないけど
    泣かないで落ち込まないでいたから乗り切れたのかなと思っています。

うちの元旦那は養育費も払わずうちの父親への借金一千万を踏み倒しのうのうと生きていますが
    いつか見返してやるという気持ち(良い意味で)ですよ。

人生まだまだこれからだと思えば何でもできます。

前だけ向いて生きるのは大変かもしれませんが
    小さな目標を立てたり自分の好きなことをトコトンやるのもいいかもしれません。

いつの間にか悔しさ、寂しさよりも自分ってこうやって生きれるって気づけますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。