ハルちゃん、ココにいるよ!! へのコメント(No.53

• No.53 ハルぴょんママ

12/09/01 11:03:07

サトヤくん両眼1.5あって良いなー(o^o^o)
    うちは様子見…だけど眼鏡の覚悟をしておいたほうが良いかも。
    遠視は眼鏡することで視力上がるらしくてね、早くにかけたほうが効果あるみたいなんだ~3歳とかで分厚いレンズの眼鏡してた子が、小学校高学年で眼鏡はずれたらしく、裸眼で生活できるようになったって♪ レンズの見た目はすごいけど、矯正のためだから良いことみたいだよ。
    眼鏡やさんに下見がてら行って、視力はかってもらったけど両眼0.6だった。 遠視の子は、見えない分動きがにぶいらしいけど、うちは変わらず動き回ってるよーっ。元気すぎるほうやし、毎週日曜はバッティングセンターで打ってるし、眼鏡やさんびっくりしてたけど…。勘で動いてて、勘が強い?んでしょうねーとか言われると…複雑だった(^o^; これから色んなことあるだろーけど、前向きに考えていかなきゃだよね~精神的にも鍛えられる笑 眼の話ばかりでごめんね、聞いてくれてありがとう☆☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。