急上昇
ママ
シングルマザーです。
小学校の校長先生に『もうすぐお母さんのいうことを聞かなくなり、お父さんが必要な時期になりますよ。』などなど言われました。
わたしにどうしろと言うのか…。
それを言われてから体調を崩してしまっています。強くならなければと思うけれど学校をもう信頼できないです。
皆さんならどうしますか?気にする必要はないですか。学校に行く機会も多いしとても辛いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ママ
12/05/26 16:24:05
皆さんコメントありがとうございます。返信が遅くなりごめんなさい。
4月に転校してきて、色々とまだ足りないことがあって学校に行ったり、参観日やPTA作業があったり、その時に言われました。
最初はわたしがこどものことを考えてないとかそんな感じで。母親はできることが限られてる、父親が必要な時期になると言われました。
校長先生は女性です。
わたしが何か受け答えをしても全否定されて。
また呼び出しがかかるかと思うと辛いです。
コメントいただいた通り、この程度で体調崩すとは情けないですね。ご指摘ありがとうございます。
返信
1件
No.18 主 ママ
12/05/26 21:19:02
皆さんコメントありがとうございます。色々なご意見本当に嬉しいです。
コメントにもあったように、気にしすぎないようにすることも必要ですね。わたしは気にしすぎなところがあるので気をつけたいと思います。
教育委員会というアドバイスもあり、どういう機関なのか私自身分かっていないので、調べてみたいと思います。
先生自体がやはり父母がそろっているなければいけないという考えがあるのかもしれませんね。先生の経験で母子家庭の子供はちゃんと育たないというなにかがあるのかもしれません。今までの先生がただ口に出さなかっただけなのかな。
皆さんのおかげで冷静に考えることができました。ありがとうございます。
返信
1件