血液型を調べない理由 へのコメント(No.100

• No.100 匿名

12/05/18 17:18:24

小児の採血は大変だよ。ただでさえ血管細いのに、まして二歳なんて注射怖がるし。うちのかかりつけは動いたら大変だからって抑制帯(画像の)使用で母から離される。子にとっては恐怖だよね(笑)

だから病気になったら採血や点滴した時についでに調べるんだと思う。ちなみに保険効かないから二千円かかりました。

何かあったらと言うけど、輸血前は必ずマッチングテストするから大丈夫。

俺の子か不安!とか、血液型占いしたいからと言われたら仕方ないけど(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.124 匿名

12/05/18 22:06:20

>>100
    だよね。うちは1歳でアレルギーがあるから半年に1回経過観察で採血するけど本当にかわいそうになる
    まだ小さいから押さえ込むのはバスタオルで看護師さん2人がかりで母親からは離されて普段めったに泣かない我が子が尋常じゃない泣きかたしてると血液型のためだけにやろうなんて絶対に思えない。
    前回なんてあまりの恐怖にそうとう暴れたのか、採血でこんなに出るか?ってくらい血が垂れて服にも付いて帰りには親子してぐったり…

ちなみに他の方も言っているように2、3歳になるまでは母親の血液型に影響されることがあるから血液型はまだ調べてません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。