幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.20

• No.19 匿名

12/05/17 22:42:59

>>16
    理由は、ACは親子連鎖しますから主さんが育った環境で歪んだ愛情で育ったからだと思います。

それが普通だと思ってきて生きてきたんだと思います。

私も両親からまさか虐待されて育ったなんて分からず
    (精神的暴力・暴力振るわれて)育ち周りから普通ではないと言われましたね。

私も歪んだ愛情しか知らなかったんです。

以前付き合った人が、モラハラだったので調べていくうちに自分自身にも原因があって引き寄せたんだと分かったんです。

ACなんて言葉すら知らなかったし、パーソナリティ障害(人格障害)も知らなかったです。
    私は、他人に攻撃的ではないですが主さんは攻撃性があるなら
    今の気持ちをお母さんにぶつけてみたらどうですか?

お母さんもAC育ちなんですよ。親は絶対に認めないと思いますけどね。

AC育ちは不安がベースにありますからね。
    主さん、ACの本とかたくさん出てると思うので読んでみたらどうですか?

• No.20 匿名

12/05/17 23:07:16

>>19
    辛い思いをたくさんされたからこその温かいレスだったのですね。親身になって頂いてありがとうございます。

自分が普通ではないのは、親の影響ではなくて自分自身に障害や病気が隠れているせいだと思っているんです。
    ミーティング参加して思ったのは、両親には暴力ふるわれてもいなかったし放置も無かったし、程度が他の人に比べて大したことが無いという事でした。そんなにうちはひどくなかった、マシだ。果たして本当にACなの?って。お酒を飲む父、お金が無くて働きに出かける母、そして鍵っ子のちょっぴり寂しい私。そのくらいでしたから。

母にぶちまけたら、私は一生懸命頑張ってきたのに、それを今さらこんな風に娘からも病院からもACと責められるのは悲しいと言います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 匿名

12/05/17 23:45:49

>>20
    もし病気や障害があったとしてもまず自分自身を受け入れてあげるしか方法ないです。

読ませてもらったらACだと思います。
    見捨てられ不安が強いのかと思いました。無意識のうちに自分自身を分かってほしいと強く思ってる感じがしました。

見捨てられ不安が強い人は、両親からも自立ができてません。
    両親も主さんもお互いが依存しあってる関係ですね。
    主さんとお母さんは共依存関係かと思います。

見捨てられ不安が強いと妄想や怒りが慢性的にあるんだと思います。コントロールするのが難しいのかもしれないですね。

子供さんに手をあげたりしてないですか?
    もししてるなら離れることです。子供さんが第二のAC育ちになる可能性が高くなります。

主さんは、まずAC克服した経験者のカウンセリングを受けるべきです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。